찹스테이크 만들기 간단한 소스 레시피
맛있는 한우가 있어서 오랜만에 곱창을 만들어봤어요.그냥 구워먹어도 맛있는 한우이지만 감칠맛나는 소스를 더해 만든 찹스테이크 또한 꿀맛이에요~ ㅎㅎ
한우 등심을 크게 썰어 찹스테이크 소스와 돌돌 볶아 만들었습니다.파프리카, 양파, 마늘도 크게 넣어서 고기랑 같이 잘 어울려요.
밥반찬으로 먹어도 좋고 메인메뉴로 즐겨도 되는 찹스테이크, 와인 등 술안주로도 좋고 레시피도 간단해서 더 좋은 찹스테이크 만들기입니다. 준비할 재료 한우 등심 300g, 양파 반, 통마늘 5톨 파프리카 1개, 올리브유, 소금, 후추 소스: 시판 스테이크 소스 2큰술, 케첩 1큰술, 올리고당 1큰술
한우 등심 300g 정도 썼어요.가성비 좋고 맛있기로 유명한 나비 한우에서 주문했는데 진공포장으로 신선하게 배송됩니다.나비한우에서 판매되는 한우는 모두 숙성과정을 거친 숙성한우로 저렴한 가격에 비해 뛰어난 육질을 자랑합니다.
1. 한우 등심은 키친타올로 피를 닦아내고 큼직한 사각형으로 자릅니다.등심 대신 알로이요, 안심 등 다른 부드러운 한우 부위에서 찹스테이크를 만들 수 있습니다.
2. 먹기 좋은 크기로 자른 쇠고기는 올리브오일 1큰술, 소금, 후추를 약간 넣고 비벼 밑간을 해 둡니다.
3. 야채는 양파, 통마늘, 파프리카를 준비하였습니다.전부 먹기 좋은 한입 크기로 자릅니다.이 밖에 버섯, 브로콜리 등 다른 채소를 추가해서 넣어도 돼요.
4. 찹스테이크 소스는 간단하게 시판되는 스테이크 소스 2큰술, 굴소스 1큰술, 올리고당 1큰술을 넣어 만듭니다.저는 약간 매운 맛도 내고 싶어서 베트남 칠리소스도 추가했어요양념은 취향에 따라 조절해주세요!5. 팬에 올리브오일을 조금 넣고 얇게 썬 마늘부터 넣고 약한 불로 볶습니다.6. 마늘을 볶아 자른 소고기를 넣고 볶아줍니다.소고기는 센 불에 빨리 볶으면 좋겠어요.7. 소고기가 갈색으로 익으면 야채도 다 넣고 볶는 거예요.야채를 너무 오래 볶으면 숨이 차서 물컹거리기 때문에 센 불에 빨리 볶아 식감을 살려 볶아야 맛있습니다.8. 고기와 야채를 볶아 만든 찹스테이크 소스를 모두 넣습니다.소스를 넣고 중불로 해서 볶아주세요.9. 재료와 소스를 골고루 섞어가며 볶는다.이때 맛을 보고 부족한 간은 더 추가합니다.9. 재료와 소스를 골고루 섞어가며 볶는다.이때 맛을 보고 부족한 간은 더 추가합니다.9. 재료와 소스를 골고루 섞어가며 볶는다.이때 맛을 보고 부족한 간은 더 추가합니다.10. 맛이 맞으면 불을 끄고 마지막으로 후추를 갈아서 마무리합니다.접시에 담고 파슬리 가루를 톡톡 뿌렸어요.야채는 아삭아삭하고 맛있고 고기는 부드럽고 쫄깃하여 맛있는 한우 등심삽스테이크입니다.시중에 판매되는 소스를 활용해 간단하게 만들 수 있는 소스라 맛도 확! 그냥 먹어도 맛있고 술안주로도 정말 좋아요:)나비한우에서 주문한 한우등심은 부드럽고 적당히 쫀득쫀득한 식감도 있어서 찹스테이크 만들기 좋았어요:) 가격이 장난아니지만 맛있는 한우를 일반마트에 비해 훨씬 저렴한 가격에 구매할 수 있어 재구매율이 높아요! 평일 정오 이전 주문시 당일 출고되어 신선한 함평한우를 집에서 빠르게 만나보실 수 있으니 온라인 정육점에서 한우를 주문하여 맛있는 찹스테이크를 만들어보세요나비 한우를 보러 가다.업체에서 무상 제품을 지원받았습니다.#나비한우 #찹스테이크만들기 #찹스테이크소스 #찹스테이크레시피 #찹스테이크부위 #반값한우 #등심요리 #온라인정육점 #한우직판 #쇠고기요리