봄나물 산나물 보관방법&맛있게 먹기

봄나물도 이제 슬슬 마지막이 되어갑니다. 그래서 더 늦기 전에 맛있는 나물을 맛보기 위해서 동생이 나물 꾸러미를 한 봉지 주는 거죠. 하나가 아니라 나물 종합 세트로요. ^^ 봄나물도 이제 슬슬 마지막이 되어갑니다. 그래서 더 늦기 전에 맛있는 나물을 맛보기 위해서 동생이 나물 꾸러미를 한 봉지 주는 거죠. 하나가 아니라 나물 종합 세트로요. ^^

여러 가지 산나물 여러 가지 산나물

어수리나물부터 참나물, 취나물, 미역취, 아리취, 곰달비, 박쥐나물, 우산나물 등 먹을 수 있는 산나물을 다양하게 따주었습니다. 어수리나물부터 참나물, 취나물, 미역취, 아리취, 곰달비, 박쥐나물, 우산나물 등 먹을 수 있는 산나물을 다양하게 따주었습니다.

한 봉지를 줬는데 바빠서 비닐 포장 그대로 냉장고에 넣어뒀다가 3일 만에 꺼냈어요. 후후, 하지만 조금 시든 것만으로 매우 다행입니다. 어차피 삶아먹는 나물이니까 뜨거운 물에 삶으면 초록초록~^^ 한 봉지를 줬는데 바빠서 비닐 포장 그대로 냉장고에 넣어뒀다가 3일 만에 꺼냈어요. 후후, 하지만 조금 시든 것만으로 매우 다행입니다. 어차피 삶아먹는 나물이니까 뜨거운 물에 삶으면 초록초록~^^

삶은 산나물 삶은 산나물

한 봉지의 양이 꽤 많았습니다. 대략 1kg이라고 했는데 농부와 농부의 아내는 4~5번에 나눠 먹어도 된다고 생각했어요. 정말 푸짐했어요. 일단 먹을 양만 남기고 나머지는 헛간에 들어갔어요. ^^ 봄나물 산나물 보관하는 방법 냉장보관 또는 냉동보관함 한 봉지의 양이 꽤 많았습니다. 대략 1kg이라고 했는데 농부와 농부의 아내는 4~5번에 나눠 먹어도 된다고 생각했어요. 정말 푸짐했어요. 일단 먹을 양만 남기고 나머지는 헛간에 들어갔어요. ^^ 봄나물 산나물 보관하는 방법 냉장보관 또는 냉동보관함

생채소를 보관할 때는 반드시 서늘한 곳에 보관해야 합니다. 보관할 때도 세척하지 말고 그대로 비닐팩 등에 넣어서 냉장 보관을 하는 것이 좋아요. 냉장 보관은 단기간 보관할 때, 장기간 보관할 때는 냉동 보관을 한다고 합니다. 삶은 나물은 물기를 넉넉히 하여 팩에 넣고 냉동실에 넣습니다. 물기가 별로 없으면 마르거든요. 생채소를 보관할 때는 반드시 서늘한 곳에 보관해야 합니다. 보관할 때도 세척하지 말고 그대로 비닐팩 등에 넣어서 냉장 보관을 하는 것이 좋아요. 냉장 보관은 단기간 보관할 때, 장기간 보관할 때는 냉동 보관을 한다고 합니다. 삶은 나물은 물기를 넉넉히 하여 팩에 넣고 냉동실에 넣습니다. 물기가 별로 없으면 마르거든요.

나물 냉동보관 나물 냉동보관

봄나물 산나물 맛있게 먹다 봄나물 산나물 맛있게 먹다

나물을 맛있게 먹는 방법은 여러 가지가 있죠. 생으로 먹거나 절임을 절이고 그다음에 삶아 먹거나. 이번에 나물은 삶아서 된장찌개에도 넣어 먹고 소금하고 들기름 넣고 무쳐도 먹었네요. 나물을 맛있게 먹는 방법은 여러 가지가 있죠. 생으로 먹거나 절임을 절이고 그다음에 삶아 먹거나. 이번에 나물은 삶아서 된장찌개에도 넣어 먹고 소금하고 들기름 넣고 무쳐도 먹었네요.

나물무침 나물무침

 

콩나물무침 콩나물무침

 

혼합나물이라 맛도 다양합니다. 쌉싸름한 맛도 있고 달달한 맛도 있고 상큼하고 고소한 맛도 있고 고소한 맛도 있네요. 아삭아삭한 식감도 있고 부드러운 식감도 있어요. 그래서 더 맛있는 것 같아요. 봄나물은 어떻게 먹어도 맛있어요. 일년 내내 맛있는 나물이 먹고 싶은데 뭐든지 제철이 있으니까 아쉽게도 냉동 보관을 해서 먹어요. 혼합나물이라 맛도 다양합니다. 쌉싸름한 맛도 있고 달달한 맛도 있고 상큼하고 고소한 맛도 있고 고소한 맛도 있네요. 아삭아삭한 식감도 있고 부드러운 식감도 있어요. 그래서 더 맛있는 것 같아요. 봄나물은 어떻게 먹어도 맛있어요. 일년 내내 맛있는 나물이 먹고 싶은데 뭐든지 제철이 있으니까 아쉽게도 냉동 보관을 해서 먹어요.