꼬마김밥만들기 재료 여러가지와 겨자소스를 곁들여 쉽고 맛있게

ⓒ 글, 사진 프래키비 며칠 전에 떡볶이 집에서 떡볶이와 함께 고구마 김밥을 겨자 소스에 찍어 먹었습니다.

아니 김밥에 속재료가 많이 들어간 것도 아닌데 정말 맛있었어요!

맵고 짜게, 또 새콤달콤한 머스타드 소스가 밥맛을 살려줄 뿐만 아니라 식욕도 더해주는 것 같았습니다.

꼬마김밥과 함께 겨자소스는 어떻게 만드는지 레시피를 참고해서 만들어봤습니다.맛있는 그 맛 그대로 만들 수 있었어요.

그럼 간단하고 맛있는 꼬마김밥과 겨자소스 만들기 둘 다 알려드릴게요! :D간단하고 맛있는 꼬마김밥만들기 with 머스타드소스

재료는요?

<2~3인분> 김4겹밥2.5계란3개맛소금당근1개시금치무침반단무지4개<밥양념>맛소금1/2티스푼참기름2티스푼매실액1티스푼<겨자소스>연머스타드1스푼진간장1스푼물5스푼올리고당1티스푼식초1티스푼

재료는 취향에 따라 자유롭게 준비해주세요.이번에는 계란 당근 단무지 시금치 간단하게 4개만 준비해봤습니다. 재료 준비

김은 4등분으로 잘라서 준비해주세요.가위로 싹둑 자르면 편해요.단무지도 길게 반으로 자르고 다시 반으로 잘라서 4등분으로 할게요.계란은 3개에 소금 3꼬지 정도로 양념한 후계자 계란 지단을 구워주세요.얇게 썰게요.당근은 먼저 채칼로 썰고 다시 얇게 채썬다.그 후 팬에 기름을 두르고 소금을 3~4 꼬치 맛을 맞추어 걸쭉해질 때까지 충분히 볶아주세요.시금치는 제가 전에 올린 포스팅대로 만들어주세요.한번 데친 후 소금, 참기름, 깨소금 or + 간장 등으로 간단히 간을 맞춘다.그러면 재료 준비 끝! 미니김밥을 만드는 과정

1. 일단 밥 양념장부터 만들 거예요.밥 2.5공기에 소금 1/2티스푼 참기름 2티스푼 매실액 1티스푼 넣고 비벼줍니다.*맛을 보시고 취향에 따라 소금을 간해주세요.2. 그 김에 밥을 올릴게요.마지막 부분은 조금만 남기고 나머지 부분에 밥을 찍어주세요.*그래야 돌돌 말았을 때 풀리지 않아요.3. 준비한 재료 4개를 적당량 넣어주세요.단무지,당근,시금치,계란이 중앙에 오도록 그리고 깨지지 않게 넣어서이렇게 돌돌 말아요.4. 프로세스를 몇 번이고 반복하면 이렇게 귀엽고 맛있어 보이는 꼬마김밥 완성!겨자소스만들기5. 이제 메인 요리와 잘 어울리는 겨자 소스를 만들 거예요.진간장 1스푼 연근깨 1스푼 물 다섯 숟가락올리고당1티스푼,식초1티스푼,모든양념을한곳에넣고잘섞으면끝! :D올리고당1티스푼,식초1티스푼,모든양념을한곳에넣고잘섞으면끝! :D내가 만든 미니 김밥의 단면은 이렇게 생겼어요.속재료인 노랑, 오렌지, 초록 그리고 밥흰색, 김검정 조합이 예쁘고 맛있어 보이죠? :)김밥만 먹어도 깔끔하고 맛있었는데 이렇게 직접 조합해서 만든 매콤한 소스를 찍어먹으니 더 맛있더라구요.김밥만 먹어도 깔끔하고 맛있었는데 이렇게 직접 조합해서 만든 매콤한 소스를 찍어먹으니 더 맛있더라구요.김밥만 먹어도 깔끔하고 맛있었는데 이렇게 직접 조합해서 만든 매콤한 소스를 찍어먹으니 더 맛있더라구요.