ⓒ 글, 사진 프래키비 며칠 전에 떡볶이 집에서 떡볶이와 함께 고구마 김밥을 겨자 소스에 찍어 먹었습니다.
아니 김밥에 속재료가 많이 들어간 것도 아닌데 정말 맛있었어요!
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맵고 짜게, 또 새콤달콤한 머스타드 소스가 밥맛을 살려줄 뿐만 아니라 식욕도 더해주는 것 같았습니다.
꼬마김밥과 함께 겨자소스는 어떻게 만드는지 레시피를 참고해서 만들어봤습니다.맛있는 그 맛 그대로 만들 수 있었어요.
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그럼 간단하고 맛있는 꼬마김밥과 겨자소스 만들기 둘 다 알려드릴게요! :D간단하고 맛있는 꼬마김밥만들기 with 머스타드소스
재료는요?
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<2~3인분> 김4겹밥2.5계란3개맛소금당근1개시금치무침반단무지4개<밥양념>맛소금1/2티스푼참기름2티스푼매실액1티스푼<겨자소스>연머스타드1스푼진간장1스푼물5스푼올리고당1티스푼식초1티스푼
재료는 취향에 따라 자유롭게 준비해주세요.이번에는 계란 당근 단무지 시금치 간단하게 4개만 준비해봤습니다. 재료 준비
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김은 4등분으로 잘라서 준비해주세요.가위로 싹둑 자르면 편해요.단무지도 길게 반으로 자르고 다시 반으로 잘라서 4등분으로 할게요.계란은 3개에 소금 3꼬지 정도로 양념한 후계자 계란 지단을 구워주세요.얇게 썰게요.당근은 먼저 채칼로 썰고 다시 얇게 채썬다.그 후 팬에 기름을 두르고 소금을 3~4 꼬치 맛을 맞추어 걸쭉해질 때까지 충분히 볶아주세요.시금치는 제가 전에 올린 포스팅대로 만들어주세요.한번 데친 후 소금, 참기름, 깨소금 or + 간장 등으로 간단히 간을 맞춘다.그러면 재료 준비 끝! 미니김밥을 만드는 과정
1. 일단 밥 양념장부터 만들 거예요.밥 2.5공기에 소금 1/2티스푼 참기름 2티스푼 매실액 1티스푼 넣고 비벼줍니다.*맛을 보시고 취향에 따라 소금을 간해주세요.2. 그 김에 밥을 올릴게요.마지막 부분은 조금만 남기고 나머지 부분에 밥을 찍어주세요.*그래야 돌돌 말았을 때 풀리지 않아요.3. 준비한 재료 4개를 적당량 넣어주세요.단무지,당근,시금치,계란이 중앙에 오도록 그리고 깨지지 않게 넣어서이렇게 돌돌 말아요.4. 프로세스를 몇 번이고 반복하면 이렇게 귀엽고 맛있어 보이는 꼬마김밥 완성!겨자소스만들기5. 이제 메인 요리와 잘 어울리는 겨자 소스를 만들 거예요.진간장 1스푼 연근깨 1스푼 물 다섯 숟가락올리고당1티스푼,식초1티스푼,모든양념을한곳에넣고잘섞으면끝! :D올리고당1티스푼,식초1티스푼,모든양념을한곳에넣고잘섞으면끝! :D내가 만든 미니 김밥의 단면은 이렇게 생겼어요.속재료인 노랑, 오렌지, 초록 그리고 밥흰색, 김검정 조합이 예쁘고 맛있어 보이죠? :)김밥만 먹어도 깔끔하고 맛있었는데 이렇게 직접 조합해서 만든 매콤한 소스를 찍어먹으니 더 맛있더라구요.김밥만 먹어도 깔끔하고 맛있었는데 이렇게 직접 조합해서 만든 매콤한 소스를 찍어먹으니 더 맛있더라구요.김밥만 먹어도 깔끔하고 맛있었는데 이렇게 직접 조합해서 만든 매콤한 소스를 찍어먹으니 더 맛있더라구요.